民心河行步道将形成环网

咪乐|aqq|直播 以《女职工劳动保护特别规定》实施五周年为契机,各级工会还突出加强了生育政策调整后的女职工生育保护,推动完善反就业性别歧视法律制度,跟进生育保险与医疗保险合并实施进程;把推行女职工权益保护专项集体合同工作等作为女职工维权机制建设的重要内容,推动用人单位履行法律义务,促进全社会形成尊重女性生育社会价值、保障生育权益和生育健康的良好氛围。

2021-10-18 08:22:54 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

■目前,石家庄民心河景观提升工程正在紧锣密鼓地施工中,这次民心河景观提升工程共涉及健身步道和塑胶场地的改造,绿化的提升,园林小品、栏杆、标识系统、基础照明、便民设施的完善和水电等基础设施的预埋等。据石家庄市市政建设总公司相关负责人介绍,经过改造后的民心河行步道将以元南公园为起点,沿民心河南线、西线、北线、东线全线贯通,串联起10座公园(广场),形成环网,总长度达34.5公里。图为施工人员在东三教附近的民心河铺设路缘石。               本报记者 李青 摄

■改造施工热火朝天。

■安装路缘石。

今日出镜

正在为石家庄东三教附近民心河的行步道进行基础施工的工作人员

采访动机

为提升民心河沿线景观,给石家庄市民创造舒适的游玩环境,石家庄市市政建设总公司全力推进民心河景观提升工程,截至目前,民心河景观提升工程正在施工中。

□文/本报记者 赵晓华 图/本报记者 李青

“这个地方像个小公园,环境很优雅,空气非常好,也非常干净,我每天早晚都会来这遛弯儿。相信行步道改造完成后,行走会更方便,晨练会更舒适。”正在东三教附近民心河旁遛弯儿的市民王女士由衷说道。

据悉,此次民心河改造提升工程中,改造后的行步道以元南公园为起点,沿民心河南线、西线、北线、东线全线贯通,形成环网,总长度34.5公里,宽度2.5米-3米,行步道铺设的都为彩色沥青。“该工程串联民心广场、友谊公园、石太公园、水上公园、月季公园、花卉园、世纪公园、富强公园、欧韵公园,最终再回到元南公园,共计串联10座公园(广场)。”石家庄市市政建设总公司相关负责人介绍。

记者了解到,这次石家庄民心河景观提升工程共涉及健身步道和塑胶场地的改造,绿化的提升,园林小品、栏杆、标识系统、基础照明、便民设施的完善和水电等基础设施的预埋等。 

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵

百度