触知世界 阅享生活 这些人一起“看”了一部特殊的电影

咪乐|直播|app|下载安卓   项目拟在二期打造呈辉艺术设计产业园,该产业园由中国工艺美术(集团)公司、呈辉集团、苏州工艺美院、清华美院等20多家工艺美术类专业机构和院校共同发起。

2021-10-18 08:50:31 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 刘迪) 第38届国际盲人节即将到来,记者获悉,10月13日,“触知世界 阅享生活”——庆祝建党百年暨第38届国际盲人节活动在河北省图书馆无障碍服务中心举办。当天,30余位残疾读者代表到场。

本次活动由省残疾人联合会、河北省图书馆、省残疾人福利基金会共同主办。活动现场,京津冀三地图书馆联盟经典导读专家若兰以“读书点亮心灯”为题,为视障朋友作现场讲座。她用生动的语言和精彩的内容,鼓励大家永不放弃,用读书的力量改变人生。随后大家还一起聆听欣赏了无障碍电影《我和我的祖国》,伴随着来自河北传媒学院的两位志愿者对影片的二次解读,大家共同回顾了新中国所经历的峥嵘岁月。值得一提的是,“eye.听”无障碍电影是省图无障碍服务中心自创视障文化服务品牌。当天,通过网上直播的方式,省内其他地方的视障朋友也得以参与其中。

当天诸多视障朋友对活动予以高度评价。读者李艳说:“若兰老师的讲座令我很受启发,老师说不能空读书,要把悟到的书中精华去修炼自己的身心,这也令我反思自己平时读书态度。”读者宋先生则是省图的常客,他告诉记者,省图经常为视障朋友组织相关活动,这令他受益匪浅,而他平时读书就是听书机、手机有声读物和盲文图书结合着来。

对此,省图书馆专题文献部主任张沫表示:“今后我们将继续利用无障碍阅览室,为读者提供全方位、更专业、有温度的服务。另外,我们举办活动会在省图的网站和公众号上发布信息,欢迎大家来参与。”

据了解,多年来,在河北省残疾人联合会的支持与帮助下,河北省图书馆本着“品读温暖 用心服务”的理念,为广大视障朋友提供了全面的文化平台,为残疾人提供更加丰富多彩的文化服务,进一步丰富了残疾人的精神文化生活。 

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵

百度