缓解企业融资“燃眉之急” 石家庄市成功举办“专精特新”银企对接活动

咪乐|直播|秀 3月17日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第五次全体会议。

2021-10-18 08:55:33 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

缓解企业融资“燃眉之急”

我市成功举办“专精特新”银企对接活动

本报讯(记者 王宠)近日,石家庄市“专精特新”银企对接活动暨市工信局与银行合作签约仪式成功举办。

此次活动由市工信局、市地方金融监管局联合建行石家庄分行、河北银行石家庄分行、北京银行石家庄分行等8家银行共同举办,旨在贯彻落实国家、省、市关于支持“专精特新”中小企业发展的各项政策措施,通过政府搭台的方式,加强银企之间的互利合作,缓解企业融资难题,推动我市产业结构调整、转型升级的步伐,为我市经济发展注入强大动力。

活动中,市工信局分别与建行石家庄分行、河北银行石家庄分行、北京银行石家庄分行签订了金融支持合作协议,3家银行专门针对我市368家省级专精特新企业推出了专属信贷产品,在审批流程、贷款规模、授信条件和融资利率上都给予专项优惠,对“专精特新”中小企业和国家专精特新“小巨人”企业分别给予500万和1000万的授信额度,以方便中小企业授信,解决了中小企业的融资需求。

经过近5年的培育和发展,我市已认定省级“专精特新”中小企业368家,其中国家专精特新“小巨人”企业40家,国家重点专精特新“小巨人”企业10家。日前,在国家公布的专精特新“小巨人”30强城市名单中,我市位列第22位。“专精特新”企业已不再是一个称号,更是一种实力的象征,更体现出一个企业在细分领域中的竞争优势,甚至能够解决产业链的“堵点、断点”,成为解决“卡脖子”问题的利器。

“这次银企对接活动的成功举办,为银政企合作搭建了个良好的平合,实现了多方合作共赢。”市工信局相关负责同志表示,接下来,该局将进一步深化中小企业服务,开展高级职业经理人培训、专精特新企业融资上市培育、以北交所设立为契机,大力实施“蝶变计划”,强化专精特新企业品牌建设提升等一系列企业服务活动,在法律、政策、金融等方面进行全方位服务,促进我市中小企业健康发展,助力省会经济高质量发展。 

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵

百度