测试越全面 办赛越从容(体坛观澜)

咪乐|类似|直播 开发商显然看到了这一点,所以不少开发商开始选择由售转租。

2021-10-18 14:46:35 来源:人民网-人民日报

字号
  • 超大
  • 标准

李  洋

2022年冬奥会日益临近,冬奥筹办的信心和底气来自于只争朝夕、扎扎实实的不懈努力,也来自于每一个参与者的全心奉献

赛道上,来自世界各地的运动员你追我赶、风驰电掣;场馆中,工作人员、媒体记者等严格遵守防疫规定、自觉保持社交距离;比赛后,运动员自取奖牌佩戴,参加远程混采……首次迎来国际运动员参赛,诸如此类的细节在国家速滑馆“冰丝带”中呈现。

自10月5日起至12月底,“相约北京”系列冬季体育赛事将陆续在北京、延庆、张家口三大赛区展开,2022年冬奥会3个赛区的8个竞赛场馆,将按照赛时标准接受检验。在北京冬奥会和冬残奥会举办前组织一系列测试赛,是国际奥委会和国际残奥委会的要求和惯例,也是冬奥会筹办工作的重要一环。“相约北京”系列冬季体育赛事对标冬奥会,进行全要素测试,冬奥筹办的脚步也因此更加从容。

如何在疫情防控常态化条件下,为北京冬奥会、冬残奥会如期、安全、顺利举办奠定坚实基础?各赛区将按照“一场一策”“一馆一策”要求,不断细化功能分区、防疫分区、人员流线等,在衣食住行、训练比赛、颁奖采访等各个环节强化防疫措施。

既然是“全要素”,从场馆设施检验到运行团队锻炼,从赛事指挥运转到各方保障落实,都是系列冬季体育赛事需要全面测试的内容。在延庆国家雪车雪橇中心,来自美国队、英国队、德国队、俄罗斯队等24支队伍的外国运动员体验了中国第一条雪车雪橇赛道后赞不绝口。应用先进的制冰技术,“冰丝带”第三次正式制冰更加快捷高效,多名运动员在测试赛中滑出个人最好成绩。“大到疫情防控预案,小到灯光秀对冰面的影响等细节,都收获了宝贵经验,我们将努力为冬奥会提供一流的场馆设施和服务。”国家速滑馆运行团队常务副主任周秋瑞说。

2022年冬奥会日益临近,冬奥筹办的信心和底气来自于只争朝夕、扎扎实实的不懈努力,也来自于每一个参与者的全心奉献。

《 人民日报 》( 2021-10-18 14 版)

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵

百度