石家庄市人大代表和人大干部素质提升培训班开班

咪乐|直播|最新版 “这是一种勇气,是不怕万难、矢志不渝的自觉担当;这是一种承诺,是从我做起、鞠躬尽瘁的慷慨誓言。

2021-10-18 06:51:19 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准


提升素质 增强能力 为建设现代化国际化美丽省会城市贡献人大力量

市人大代表和人大干部素质提升培训班开班

本报讯 (记者 王 静) 10月10日,市人大代表和市县两级人大干部素质提升培训班第一期开班。培训班旨在深入学习贯彻市第十一次党代会精神,进一步增强责任感和使命感,全面提升政治思想水平和工作能力,充分发挥职能作用,为建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的更大贡献。

市人大常委会主任李雪荣作开班动员,并就学习贯彻市第十一次党代会精神作了专题辅导,副主任吴相君、杨立中、宋存汉、刘建芳参加了培训。

李雪荣对市第十一次党代会精神进行了深入解读。他指出,要进一步把思想和行动统一到党代会的部署要求上来,全力推动党中央和省委、市委决策部署贯彻落实。要把学习贯彻市党代会精神作为当前和今后一项重要政治任务,与学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神相结合,做到学思践悟、入心入脑。要找准人大工作与全市工作的结合点、着力点,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献人大力量。

李雪荣要求,作为一名人大代表,始终要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要注重学习提高业务素质,立足人大工作和履职的需要,切实做到“干什么、学什么、缺什么、补什么”。要牢记代表的职责、权利和义务,不断提高依法履职和参政议政的能力。要集中精力、加强交流、严肃纪律,真正做到学有所得、学有所获。

这次培训是市十五届人大常委会组织的首次集中大规模培训活动,分两批对市级人大代表和市县两级人大干部进行集中培训。培训期间,还将邀请有关专家教授就如何当好人大代表、加快建设现代化国际化美丽省会城市等进行辅导讲座,实地参观首届人民代表大会历史陈列展和石家庄城市馆。 


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵

百度